A woman comforting her depressed husband at home

Как справиться с депрессией, суицидальными наклонностями или маниакальным синдромом любимого человека

Если вы не знаете, как справиться с депрессией, суицидальными наклонностями или маниакальным состоянием близкого человека, возможно, пришло время научиться этому.

Количество людей, сообщающих о симптомах депрессии, резко возросло с началом пандемии: недавнее исследование показало, что этой весной депрессия утроилась среди американцев. Большее бремя легло на людей с ограниченными социальными и экономическими ресурсами и более подверженными стрессовым ситуациям, таким как потеря работы. Текущие опросы показывают, что 25% респондентов по-прежнему ежедневно испытывают депрессию.

Наблюдать за подобной борьбой больно. Следующие предложения могут помочь вам обоим.

Способы помочь любимому человеку, попавшему в беду

  • Поощряйте вашего близкого лечиться и придерживаться его. Спросите, можете ли вы помочь в организации личного или телемедицинского приема к терапевту. Осторожно напомните любимому человеку о приеме лекарств или о назначении терапевта.
  • Не игнорируйте комментарии о самоубийстве. Если вы считаете, что ваш любимый человек склонен к суициду, позвоните его врачу или терапевту. Специалисты в области психического здоровья не могут разглашать информацию о пациентах без разрешения, но это не является нарушением конфиденциальности, если профессионал выслушает вас. В экстренных случаях доставьте любимого человека в местное отделение неотложной помощи или позвоните на горячую линию местного или национального уровня для получения совета. Вы также можете воспользоваться горячей линией для предотвращения самоубийств. Например, вы можете связаться с горячей линией Национального альянса по психическим заболеваниям, отправив текстовое сообщение «НАМИ» на номер 741741.
  • Предложите эмоциональную поддержку. Ваше терпение и любовь могут иметь огромное значение. Задавайте вопросы и внимательно слушайте ответы. Старайтесь не отмахиваться и не осуждать чувства другого человека, но вселяйте надежду. Предложите занятия, которыми вы можете заниматься вместе, и помните, что вам нужно время, чтобы выздороветь. Не волнуйтесь, если вы не знаете, что сказать — для того, чтобы давать советы людям, находящимся в эмоциональном стрессе, требуется серьезная подготовка (например, у терапевтов).
  • Признайте, что депрессия может проявляться в виде раздражительности или гнева , которые часто направлены на семью и других близких. Напомните себе, что болезнь заставляет вашего любимого действовать иначе. Старайтесь не обвинять человека, который борется, — в конце концов, вы не стали бы винить его, если бы физическое заболевание заставляло человека измениться.
  • Если у близкого человека биполярное расстройство, постарайтесь предотвратить безрассудные поступки во время маниакальных эпизодов. Человек в маниакальном состоянии часто принимает неверные решения, поэтому рекомендуется попытаться предотвратить эту проблему, ограничив доступ к автомобилям, кредитным картам и банковским счетам. Следите за признаками появления маниакального эпизода. Нарушение режима сна может спровоцировать приступ, поэтому поддержите любимого человека в соблюдении регулярного режима сна. Также могут помочь последовательные модели других действий, таких как прием пищи, физические упражнения и общение.

Позаботьтесь о себе

Наконец, не забудьте обратить внимание на собственное благополучие. Подумайте о терапии для себя или присоединитесь к группе поддержки. Это важный шаг к снижению вашего собственного риска депрессии, потому что лица, осуществляющие уход, часто страдают депрессией и тревогой. Также могут быть очень полезны другие формы самообслуживания.

Многие психиатрические организации спонсируют такие группы и также могут предоставить вам информацию о болезни, последних методах лечения и советы по преодолению трудностей. Благодаря ободрению, знаниям и поддержке вы почувствуете себя сильнее и сильнее, чтобы помочь своему любимому человеку пережить эту тяжелую болезнь.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *