Лечение рака предстательной железы в Корее

Рак предстательной железы Рак предстательной железы – злокачественная опухоль, имеющая 2 формы: гистологическую и клиническую. В зависимости от формы существенно отличаются подходы к лечебной тактике. Гистологическая форма обычно проявляется у пожилых мужчин и характеризуется благоприятным прогнозом (очень медленно растет, крайне редко дает метастазы, не вызывает нарушения самочувствия). Клиническая форма куда более агрессивна и опасна. Она поражает молодых мужчин, характеризуется быстрым и очень инвазивным ростом, рано дает метастазы в костную ткань и вызывает нарушение лимфооттока.

Точная диагностика

Прорывом в диагностике рака простаты стало открытие простат-специфичного антигена (ПСА). Это соединение определяется в сыворотке крови и его уровень свидетельствует о наличии патологии предстательной железы. Небольшое увеличение ПСА отмечают у пожилых мужчин, что связано с возрастными особенностями простаты. Незначительное повышение уровня вещества еще не свидетельствует о наличии рака. Если же уровень ПСА сильно повышен, то вероятность наличия рака чрезвычайно высока. Чем выше уровень ПСА, тем более злокачественна опухоль.

Следует помнить, что любое вмешательство, связанное с воздействием на простату (пальпация, забор биопсии, цистоскопия, трансректальное УЗИ), способно повысить уровень ПСА, который приходит в норму через 17-20 дней.

Массовое внедрение анализа крови на содержание ПСА позволяет значительно повысить частоту выявления именно ранних форм рака предстательной железы, но, к сожалению, в России определение ПСА в рамках диспансеризации еще недостаточно распространено.

УЗИ предстательной железы является довольно информативным методом диагностики ее патологии. Наибольшей ценностью обладают трансуретральное (через мочеиспускательный канал) и трансректальное (через прямую кишку) исследования. Они позволяют полностью осмотреть железу и окружающие ее ткани. Под контролем УЗИ возможно взятие пункционной биопсии простаты для гистологического исследования, которое является чрезвычайно точным. Недостаток этих методов – высокая инвазивность и болезненность, а также высокий риск травматизации (особенно при трансуретральном УЗИ), что требует слаженной работы команды квалифицированных анестезиологов и УЗИ-диагностов.

Вы не указали имя
Вы не указали номер телефона
Вы не указали e-mail Некорректный формат e-mail
Вы не указали имя пациента
Вы не указали возраст пациента
Вы ничего не указали в сообщении

Обратите внимание Получите актуальную информацию у медицинскому координатора об эффективном лечении рака предстательной железы в Южной Корее.

Варианты лечения

Для выбора тактики лечения основное значение имеют возраст пациента и тип опухоли. При гистологическом типе рака простаты (особенно у пожилых мужчин) показано динамическое наблюдение с возможным переходом в лучевую или антиандрогенную терапию . А при опухоли высокой злокачественности у молодых пациентов нужно придерживаться агрессивной тактики лечения.

Лечение рака простаты должно быть комплексным. Важнейшим этапом лечения рака предстательной железы в Корее является хирургическая операция.

У молодых пациентов с небольшими опухолями, а также при невозможности выполнения операции применяют лучевую терапию. Оценка и сравнение результатов оперативного и лучевого лечения свидетельствуют о практически идентичной эффективности, однако лучевой метод менее травматичен.

Важным моментом является чувствительность рака простаты к мужским половым гормонам. Снижения содержания последних способно привести не только к уменьшению самой опухоли, но и к спонтанному рассасыванию отдаленных метастазов.

Карта сайта

Поиск

한글

Группы:
Группа Coub Группа Вконтакте Группа Фейсбук Группа Твиттер Группа Гугл+

©2014-2017 Южная Корея