Лечение рака почки в Корее

Рак почки Почечно-клеточный рак составляет 90% от опухолей почек и встречается чаще у мужчин. Скудные проявления опухоли способствуют тому, что нередко рак выявляется на поздних стадиях.

Основные методы диагностики

Основным методом диагностики рака почки является ультразвуковое исследование. Это метод доступен, дешев и крайне эффективен. Особенности строения почек таковы, что отличить злокачественную опухоль в ней от кисты или иного доброкачественного образования для опытного врача не составляет труда. Для повышения информативности УЗИ-диагностики используют дополнительное введение контраста, который способствует лучшей визуализации опухоли.

Пункционную биопсию, несмотря на ее высокую точность, довольно редко используют для подтверждения диагноза почечно-клеточного рака. Это связано с тем, что почка расположена глубоко и имеет свойство сильно кровоточить, что делает процедуру весьма опасной. Кроме того, при наличии злокачественной опухоли и повреждении сосудов существенно возрастает риск метастазирования.

Для уточнения локализации опухоли, предоперационного изучения особенностей ее кровотока проводят такие современные и высокоинформативные методы исследования, как ангиография почек и экскреторная урография. Важно знать, что при проведении исследования с использованием контрастных веществ высок риск развития тяжелых аллергических реакций, поэтому проводить обследование нужно только в высокоспециализированных клиниках под контролем опытного специалиста.

Позитронно-эмиссионная томография является самым современным и достоверным методом диагностики почечно-клеточного рака. К сожалению, в России не так много томографов для проведения этого исследования, что существенно ограничивает его применение.

Почечно-клеточный рак довольно рано дает отдаленные метастазы, поэтому при установлении диагноза необходимо произвести полное обследование организма. Для этого используют компьютерную, а также магнитно-резонансную томографии. Наиболее часто рак почки дает метастазы в кости, что требует обязательного выполнения сцинтиграфии костей. Этот метод позволяет обнаружить даже микрометастазы в костной ткани.

Способы лечения в Корее

Основным способом лечения рака почки в Корее является хирургическая операция. В зависимости от размеров опухоли и ее прорастания на окружающие ткани, выполняют резекцию почки (удаление части) или нефрэктомию (полное удаление органа).

Наиболее современным и подающим большие надежды методом лечения является радиочастотная термоабляция (РТА) опухоли. Этот метод успешно применяется за границей в течение десятилетий, но в России распространен отнюдь не так широко. Отличительной чертой метода является высокая эффективность, низкая травматичность, низкий риск операции. Результаты при РТА сопоставимы с таковыми при резекции почки. Однако этот метод может применяться только при небольших опухолях или же в качестве нерадикального метода, когда удалить опухоль хирургически просто невозможно.

Иммунотерапия рака почки, широко применяющаяся в России и странах СНГ, в Южной Корее считается устаревшей методикой, на смену которой пришла таргетная терапия. Таргетные препараты избирательно действуют на опухолевые клетки не только в первичном очаге, но и в отдаленных метастазах, что делает комбинацию этого метода с хирургическим наиболее эффективным лечением рака почки.

Вы не указали имя
Вы не указали номер телефона
Вы не указали e-mail Некорректный формат e-mail
Вы не указали имя пациента
Вы не указали возраст пациента
Вы ничего не указали в сообщении

Обратите внимание Лечение рака почки в Южной Корее проводится на высоком технологическом уровне с применением самых современных препаратов. Более подробная информация у медицинского координатора.

Карта сайта

Поиск

한글

Группы:
Группа Вконтакте Группа Фейсбук Группа Гугл+ Группа Твиттер

©2014-2016 Южная Корея