Лечение рака щитовидной железы в Корее

Рак щитовидной железы Рак щитовидной железы – это злокачественная опухоль из клеток эпителия, которая бывает 4 типов: папиллярной, фолликулярной, медуллярной и анапластической. Первые две формы являются высокодифференцированными, следовательно, более благоприятными в прогностическом плане. А медуллярная и анапластическая формы является низкодифференцированными, что ухудшает прогноз.

Анапластический рак считается наиболее быстрорастущей и злокачественной опухолью из всех существующих. Особенностью злокачественной опухоли щитовидной железы является практически полное отсутствие симптомов, что затрудняет диагностику на ранней стадии. Наиболее грозными признаками, свидетельствующими о далеко зашедшем опухолевом росте являются:

  • Опухолевидное образование в области шеи;
  • Осиплость голоса;
  • Затруднение при глотании.

Специфика диагностики

Большинство случаев диагностики рака щитовидной железы – случайные находки во время проведения профилактического ультразвукового сканирования. УЗИ не может с полной вероятностью обнаружить рак, оно лишь позволяет его заподозрить. Основные УЗИ признаки злокачественной опухоли:

  • Наличие узелка неправильной формы и с нечеткими краями в ткани железы;
  • Сниженная плотность образования;
  • Увеличение или изменение регионарных лимфатических узлов.

При наличии узелка в щитовидной железе обязательно проведение тонкоигольной биопсии с цитологическим исследованием.

Для точной диагностики медуллярного рака есть очень чувствительный и специфичный метод – определение в крови уровня гормона кальцитонина. При опухоли его уровень превышает 100 пг/мл. Если результаты теста спорные (уровень 20-100 пг/мл), то проводят стимуляцию секреции кальцитонина. Этот метод может использоваться только в современных клиниках эндокринной хирургии.

Вы не указали имя
Вы не указали номер телефона
Вы не указали e-mail Некорректный формат e-mail
Вы не указали имя пациента
Вы не указали возраст пациента
Вы ничего не указали в сообщении

Обратите внимание По независимым исследованиям онкологические центры Южной Кореи проводят самое эффективное лечение рака щитовидной железы в мире. Запросите дополнительную информацию по лечению у медицинского координатора.


Особенности лечения рака щитовидной железы в Корее

Лечение рака щитовидной железы только хирургическое. Выполнять операцию должен исключительно квалифицированный хирург-эндокринолог, сертифицированный по онкологии. Объем операции в большинстве случаев представляет тиреоидэктомию – полное удаление всей ткани щитовидной железы. Если же опухоль небольшая, высокодифференцированная и отсутствует прорастание в окружающие ткани, то возможно удаление лишь части железы.

Если полностью удалить опухоль невозможно, проводят лучевую терапию.

Особенность опухолей щитовидной железы заключается в способности их клеток накапливать йод, что послужило поводом к созданию высокоэффективного способа лечения – радиойодтерапии. Этот метод не имеет аналогов, так как позволяет избирательно уничтожить не только клетки рака в щитовидной железе, но и отдаленные метастазы. Радиойодтерапия неэффективна при наличии низкодифференцированного рака.

В случае недифференцированной или запущенной опухоли, при присутствии отдаленных метастазов, которые не накапливают радиоактивный йод, показано проведение химиотерапии. К сожалению, в России не зарегистрирован целый ряд самых современных химиотерапевтических препаратов, что делает химиотерапию в нашей стране малоэффективной. Следует помнить. Что химиотерапия не приводит к излечению, а только позволяет продлить срок жизни и улучшить ее качество.

При своевременной диагностике рак щитовидной железы является одним из самых благоприятных в прогностическом плане.

Карта сайта

Поиск

한글

Группы:
Группа Вконтакте Группа Фейсбук Группа Гугл+ Группа Твиттер

©2014-2016 Южная Корея