Лечение опухоли головного мозга в Корее

Опухоль головного мозга Опухоли мозга – одни из самых опасных новообразований в теле человека. Характерной особенностью этих опухолей является то, что их доброкачественность или злокачественность не имеют столь принципиального значения, как при опухолях других локализаций. Это обуславливается тем, что свободное пространство в полости черепа отсутствует, следовательно, даже крошечная и доброкачественная опухоль сдавливает соседние отделы мозга, сильно влияя на их функцию.

Проблема диагностики

Диагностика опухолей мозга в России является довольно сложной, т.к. для установления точного диагноза необходимо самое современное оборудование с высокой чувствительностью и разрешающей способностью. Косвенно заподозрить наличие опухоли можно, проведя осмотр глазного дна у офтальмолога. Обнаружения застойных и отечных дисков зрительного нерва весьма точно свидетельствует о повышении давления в черепной коробке.

Магнитно-резонансное исследование в абсолютном большинстве случаев является высокоинформативным и позволяет довольно точно определить размер, локализацию и характер опухоли. Увеличивает ценность этого метода использование контрастного усиления, позволяющего визуализировать опухолевые сосуды. Определив локализацию опухоли, можно произвести высокоточную стереотаксическую биопсию. Это исследование позволяет перед операцией узнать характер опухоли, в противном случае это станет известно только в ходе оперативного вмешательства. Оснащение российских клиник стереотаксическими установками чрезвычайно низкое, что делает проведение данной процедуры довольно проблематичным.

Вы не указали имя
Вы не указали номер телефона
Вы не указали e-mail Некорректный формат e-mail
Вы не указали имя пациента
Вы не указали возраст пациента
Вы ничего не указали в сообщении

Обратите внимание Не играйте в русскую рулетку с лечением опухоли мозга в России, обращайтесь к тем, кто использует эффективные методы и современное оборудование. Узнайте у медицинского координатора как решить сложную проблему в ближайшее время.

Направления лечения

Лечение опухолей мозга преимущественно хирургическое, однако существует целый ряд трудностей при осуществлении лечения. Часто опухоль локализуется в таких местах, в которых извлечь ее без риска нарушить функцию головного мозга просто невозможно. Удаление злокачественных новообразований подразумевает некоторый «запас» здоровой ткани для проведения разреза, чтобы повысить радикальность операции. Но мозг – не та структура, широкое иссечение которой может пройти бесследно, поэтому от врача требуется предельная осторожность и ювелирная точность. Для повышения радикальности, пациенту вводят специальное вещество, заставляющее опухолевые клетки светиться при определенном свете, что позволяет хирургу более точно отграничить здоровые клетки от опухолевых.

Для улучшения результатов лечения применяют наружную и внутреннюю лучевую терапию, которые доказано снижают частоту местных рецидивов и вероятность метастазирования.

Химиотерапия редко применяется для лечения опухолей мозга, т.к. этот орган надежно отграничен от общего кровотока гемато-энцефалическим барьером, через который плохо проникает большая часть химиотерапевтических средств.

Методы лечения в Южной Корее

Целым рядом преимуществ обладают такие современные методы лечения опухоли головного мозга как гамма- и кибернож, представляющие, по сути, узконаправленную лучевую терапию. Онкологические центры страны с высокой эффективностью применяют данные методы для лечения опухоли головного мозга в Корее. Они малоинвазивны и при этом высокоэффективны, а также позволяют произвести вмешательство на тех областях мозга, которые недоступны простому нейрохирургическому вмешательству.

Карта сайта

Поиск

한글

Группы:
Группа Вконтакте Группа Фейсбук Группа Гугл+ Группа Твиттер

©2014-2016 Южная Корея