Лечение базалиомы в Корее

Базалиома Базалиома - опухоль кожи, которая одновременно сходна и с доброкачественными, и со злокачественными новообразованиями. С доброкачественными ее объединяет то, что она почти никогда не дает отдаленные метастазы, а со злокачественными – склонность к рецидиву и разрушающий окружающие ткани рост. Запущенная базалиома может обезображивать человека, так как она глубоко прорастает в ткани, может разрушать мышцы и кости и наиболее часто располагается на открытых частях тела.

Особенности диагностики

Яркая клиника и расположение на открытых частях тела способствуют тому, что базально-клеточный рак довольно часто диагностируется на ранних стадиях. Несмотря на то что при базалиоме биопсия не несет угрозы метастазирования, лучше выполнять полное удаление образования с проведением срочной гистологии, т.к. в редких случаях под маской вполне безобидной базалиомы может скрываться беспигментная форма меланомы.

Выживаемость при базалиоме стремится к 90%. Редкие случаи смерти от этого заболевания обычно связаны либо с распадом опухоли и присоединением вторичной инфекции, либо с прорастанием в жизненно важные органы с нарушением их функции. Однако при своевременном обнаружении, эта опухоль является самой «благодарной» в плане лечения.

Обратите внимание

Вы не указали имя
Вы не указали номер телефона
Вы не указали e-mail Некорректный формат e-mail
Вы не указали имя пациента
Вы не указали возраст пациента
Вы ничего не указали в сообщении
Пройти компетентное обследование и лечение помогут южнокорейские онкологи. Узнайте у медицинского координатора чем вам может помочь система здравоохранения Южной Кореи.

Методы лечения

Базалиома Основным методом лечения базалиомы долгое время оставалось хирургическое удаление. Но наука не стоит на месте и в ходе многочисленных исследований доказано, что лучевая терапия сопоставима по эффективности с хирургическим лечением, а по ряду параметров значительно его превосходит.

Основную трудность представляет лечение базалиомы лица и волосистой части головы. Операция в этих зонах должна обладать хорошим косметическим эффектом и ни в коем случае не должна обезображивать пациента. При базалиомы век, носа, ушных раковин и волосистой части головы добиться хорошего косметического эффекта наиболее трудно, что связано с особенности кожи этих областей. Операцию должен выполнять исключительно опытный онколог, имеющий богатый опыт пластических операций. Но, к сожалению, не во всех клиниках имеются подобные специалисты.

Из неинвазивных методов лечения базалиомы наиболее распространены методы крио- и лазерной деструкции. Несмотря на отличный косметический эффект, эти методы имеют большой недостаток – невозможность изучить удаленную опухоль гистологически, что делает вмешательство не полностью радикальным. Современный метод фотодинамической терапии также отличается высокой косметичностью, но, вместе с тем, и высоким риском развития рецидива.

Как лечат базалиому в Южной Корее

Методом, удовлетворяющим всем требованиям является хирургическое иссечение опухоли по способу Моса (MOHS-хирургия), заключающийся в послойном удалении опухоли с гистологическим исследованием каждого среза. Частота рецидива после такой операции – всего 3%, а прекрасный косметический эффект позволяет использовать ее для удаления базалиом волосистой части головы и даже лица. Своевременная диагностика и лечение в условиях высокоспециализированного стационара гарантирует возможность полного излечения от базально-клеточного рака.

Самым важным при выборе метода лечения в Корее является его радикальность – способность удалить все опухолевые клетки. Поэтому в настоящее время предпочтение отдается операции по способу Моса или комбинированной терапии, включающей комбинацию из нескольких методов.

Карта сайта

Поиск

한글

Группы:
Группа Вконтакте Группа Фейсбук Группа Гугл+ Группа Твиттер

©2014-2016 Южная Корея