Виды операций по удалению фиброаденомы
В случае постановки такого диагноза операция не является единственным решением, но врачи повсеместно настаивают на удалении очаговых образований в молочной железе. Образования такого рода непредсказуемы - никто не знает, как они будут развиваться.
В настоящий момент практикуются два вида операций такого рода, принципиально различающихся по степени воздействия:
Первый способ удаления фиброаденомы классический, очень давно используется во врачебной практике. Он называется секторальной резекцией, или просто иссечением. Операция в этом случае проводится под общим наркозом. Период послеоперационной реабилитации в стационаре будет занимать около пяти суток.
Второй способ основан на использовании самых современных технологий в медицине - аппарата "Мамот". При помощи этого аппарата фиброаденома удаляется по методу вакуумной биопсии, по самому щадящему варианту. При проведении операции используется только местное обезболивание, отсутствует риск негативного воздействия общего наркоза и последствий его использования. Операционного шрама в этом случае не будет - для проведения операции делается только небольшой прокол. Сама операция длится около трех часов, реабилитационный период занимает не более двух дней. Операция такого рода предпочтительна в случаях, когда использование общего наркоза противопоказано - при проблемах с сердцем, общей ослабленности организма, низком иммунитете.
Секторальная резекция делается бесплатно, в общем порядке по полису обязательного медицинского страхования. Что нельзя сказать о вакуумной биопсии на аппарате "Мамот". К сожалению, это крайне дорогостоящее оборудование, которое не входит в перечень оснащения муниципальных больниц. Сделать такого рода операцию можно только платно, в частной клинике.
Лечение рака молочной железы в Корее проводится с высокой эффективностью, что доказано независимыми исследованиями.