Как лечат рак в Москве

Лечение рака в Москве Человек, столкнувшийся с злокачественной опухолью, начинает по-особому ценить жизнь и задумываться о наиболее эффективном методе лечения. Ни для кого не секрет, что при наличии средств, большинство людей предпочтет лечение за границей. Почему именно так?

К сожалению, система здравоохранения России по меньшей мере несовершенна. Низкий уровень диспансеризации приводит к тому, что около половины новообразований диагностируются на стадиях, когда радикальное лечение уже невозможно. Лишь 25% опухолей выявляют на первой и 25% - на второй стадиях. Даже если опухоль выявлена на ранней стадии, чтобы пациенту была оказана квалифицированная помощь, необходимо получить квоту на операцию. По официальным документам, в случае выявления рака квота выдается через 10 дней, но в реальности этот процесс зачастую затягивается на многие месяцы, что приводит к тому, что оптимальное время для оперативного лечения уже упущено.

Оснащение российских онкоцентров (и московских в частности) – это одно из самых слабых мест системы оказания медицинской помощи. 60-70% оборудования уже давно устарело и не используется за границей. Лекарственные средства, которые должны быть назначены пациенту бесплатно, в лучшем случае нужно покупать самостоятельно, а в худшем – заказывать из-за границы, потому что на российском рынке они просто-напросто не представлены. Для химиотерапии используются давно устаревшие препараты, в то время как на рынке представлены высокоэффективные таргетные средства, высокая стоимость которых не позволяет им эффективно применяться в России. Обеспечение онкологических пациентов препаратами для снижения боли просто катастрофическое. Большая часть людей с терминальной стадией злокачественных новообразований погибает, испытывая постоянную боль.

Дефицит кадров, который с каждым годом только усугубляется, не способствует повышению уровня оказываемой помощи. Нагрузка на онкологов возрастает, условия труда сложно назвать хорошими, заработные платы унизительно низки – все это приводит к массовой профессиональной эмиграции квалифицированных кадров в страны Европы и США.

Смертность от различных видов рака в России значительно превышает таковую в более развитых странах. В первую очередь это связано с чрезвычайно низким уровнем диагностики, а также с несвоевременностью проводимого лечения.

По данным, которые приводит IARC (Международное Агентства по Исследованию Рака), Россия занимает первое место в мире по уровню заболеваемости злокачественными новообразованиями (122,5 на 100 000 человек). Также Агентство отмечает, что кумулятивный риск (процентное соотношение новорожденных, у которых до достижения 75-летнего возраста возникнет рак) в России наиболее высок и составляет 13,69%. Уровень смертности от злокачественных опухолей в России находится на 5 месте в мире (295 357 смертей в год). Следует отметить, что данная статистика может быть не совсем достоверной, т.к. искусственное преуменьшение заболеваемости и смертности для «сохранения лица» страны на международном уровне является для российского здравоохранения абсолютно нормальным.


Сухие цифры

Онкологические центры в Москве

Всего их 25, только один медицинский цент платный.

Кадры

Возраст большинства онкологов в Москве примерно 40-50 лет; полученные знания и опыт еще при СССР в настоящий момент не соответствует уровню подготовки онкологов в США, Японии, Южной Корее.

Оборудование

В стране наблюдается острый дефицит рентгенохирургических машин и аппаратов лучевой терапии, с помощью которых возможно высокоэффективное лечение опухолей. Практически половина отделений работает с оборудованием 1960–70-х годов. Помимо нехватки техники не хватает и онкологических отделений: на один кабинет приходится примерно 1300 пациентов.

Вместо эпилога

Правительство из года в год недвусмысленно намекает, что здравоохранение развиваться не будет, отчего лечение рака в Москве является, к сожалению, малоэффективным.

Карта сайта

Поиск

한글

Группы:
Группа Вконтакте Группа Фейсбук Группа Гугл+ Группа Твиттер

©2014-2016 Южная Корея