Пакет за 5 рублей или сервис по-российски

Примерно с 2009 года (и до сегодняшнего 2017) все крупные ритейлеры компьютерной и бытовой техники, среди которых Эльдорадо, Мвидео, Связной и тд., сделали ставку на... реализацию полиэтиленовых пактов. По 5 рублей за штуку. Звучит абсурдно? Возможно, но такова действительность: купите любую вещь, которая поместиться в пакет и попросите завернуть. Кому то показалось, что на продаже целлофана (между прочим с рекламой самой сети) можно делать деньги.

Раджа интересуется пакетиком за 5 рублейВообще этот антимаркетинговый ход достоин отдельной статьи ибо нет ничего менее клиенто-ориентированного, чем пакет за 5 рублей в довесок к телефону за 50 тысяч.

Справедливости ради, стоит отметить, что для продуктовых сетей типа Пятерочки продажа пактов оправдывается (особенно есть учесть что себестоимость целлофановой авоськи стремится к нулю) т.к. совершается абсолютно в других масштабах. Возможно Эльдорадо, Мвидео и Связной смекнули, что они тоже могут продавать полиэтилен.



Но позвольте, а как же сервис?!

Хочется ли покупателю вернуться в такой магазин? Очевидно, что хочется, но только с огнеметом. Будет ли покупатель советовать друзьям данный магазин? Естественно, нет.

В любом случае корейцам про отечественную бизнес-модель по продаже пакетиков лучше не рассказывать, если только не хотите взорвать им мозг. В лучшем случае будут долго думать и все равно не поймут.


Защитная пленка в подарок или сервис по-корейски

В Корее во всех сетевых лавчонках (7 eleven, GS25 и тд.) при покупке от 3$ сам продавец аккуратно сложит ваши покупки в бесплатный пакет. Стоит ли говорить, что в такой магазин, к таким продавцам, хочется возвращаться.

В больших продуктовых супермаркетах вам дадут бумажный пакет бесплатно, а пластиковый все же придется купить. Связано это исключительно с программой по защите окружающей среды.

При покупке iPhone вы получите не только пакет, но, и в большинстве случаев, защитную пленку в подарок.



Сколько стоит iPhone 6S в Корее

Дешевле, чем в России. Если отталкиваться только от цен с официального сайта apple то разница в цене 6S в Корее и России настолько ощутима, что лучше его купить там, во время тура. А если у вас есть друзья-корейцы, то вам вообще повезло: через них вы сможете найти самые выгодные предложения. Согласитесь, одно дело iPhone, другое дело iPhone из Кореи.

цена iPhone в России цена iPhone в Корее
Цена iPhone 6S 32 GB в России = 44.990 руб. Цена iPhone 6S 32 GB в Корее = 780.000 Вон = 39.252 руб.

Карта сайта

Поиск

한글

Группы:
Группа Вконтакте Группа Фейсбук Группа Гугл+ Группа Твиттер

©2014-2016 Южная Корея